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    Panna cota au sirop de barbe à papa

     

    Vous avez besoin d'une recette rapide à préparer ? Cette recette est faites pour vous ! 

    Le goût barbe à papa vous rappelera des souvenirs d'enfances.

     

    Ingrédients :

    25 cl de lait

    20 cl de crème liquide épaisse

    2 cuillères à soupe de cassonade

    3 feuilles de gélatine

    5cl de sirop de barbe à papa

     

    Tout d'abord, mettez la gélatine dans une bol d'eau froide afin qu'elle ramolisse.

    Mettre ensuite la crème, le lait, le sucre et le sirop dans une casserole et porter à ébullition.

    Ajoutez ensuite la gélatine, mélangez pendant quelques minutes.

     

    Versez ensuite quelques gouttes de sirop dans les verrines puis ajouter la préparation puis placez-les au réfrigérateur durant minimum 4 heures.

     


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  • Cheesecake à la mangue

    Aujourd'hui c'est une nouvelle recette que je vous propose, un cheesecake à la mangue.

    C'est un premier essais mais j'en suis très contente, c'est très frais avec une touche exotique.

    Pour la recette :

     

    Ingrédients 

    * 80g de beurre fondu

    * 160g de biscuits mixés

    * 2 mangues

    * 300g de Philadelphia ©

    * 30g de crème fraiche

    * 4 cuillères à soupe d'eau

    * 3 feuilles de gélatine

    * 130g de sucre

    * Noix de coco en poudre

     

    Tout d'abord, disposez du papier sulfurisé dans le fond de votre moule.

    Mélangez ensuite le beurre fondu et les biscuits mixés puis tassez votre pâte biscuité dans le fond de votre moule. 

    Placez 20min au réfrigérateur.

    Faites chauffer à feu doux l'eau dans une casserole puis ajoutez les feuilles de gélatine. Une fois fondu, retirez du feu puis reservez.

     

    Dans une jatte, mélangez le Philadelphia © (cream cheese) avec le sucre. Ajoutez ensuite la crème fraiche. 

    Mixez la chair des deux mangues puis ajoutez la au mélange précèdent. Mélangez.

    Ajoutez ensuite la gélatine fondu sans cesser de remuer. 

     

    Répartissez ensuite votre préparation sur la base biscuité. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

    Soupoudrez de noix de coco puis dégustez bien frais.

     

    Bonne apétit ! 


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  • Gaufres de Liège

    Après un long moment sans publication sur le blog, je suis de retour :) Aujourd'hui, je vous propose des gaufres de Liège. Une recette qui provient de CommonCook.

    A déguster avec la confiture lychees - framboise, c'est délicieux !

     

    Ingrédients : (Pour environ 13 gaufres)

    * 50mL de lait tiède

    * 50mL d'eau tiède

    1 sachet de levure de boulanger déshydraté

    * 250g de farine

    1 oeuf

    * 30g de sucre

    * 125g de sucre en grain

    * 125g de beurre

    1 pincée de sel

     

    Tout d'abord, verser le lait et l'eau dans un récipient puis faites-les tiédir. Ajouter ensuite la levure déshydratée puis laisser reposer.

    Ajouter ensuite l'oeuf puis le sucre et bien mélanger.

    Faites ensuite fondre le beurre et y ajouter une pincée de sel.

    Dans une jatte, verser la farine puis faites un puits. Ajouter au centre, le mélange levain/sucre. Mélanger.

    Ajouter ensuite le beurre fondu. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter le sucre en grain.

    Couvrez d'un linge puis laisser reposer 1h.

    Faites chauffer votre gaufrier puis verser une cuillère à soupe sur chaque plaque. Laisser cuire environ 3 minutes.

    Gaufres de Liège


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  • C la boite de Février

    Très contente de cette nouvelle boite sur le thème du "rose". Biensur le mois de février est placé sous le signe de l'amour avec la St Valentin.

    Cette box a été conçu par la blogueuse du site Cuisine plurielle. Dans cette box on peut y trouver :

     

     

    * Pâte à la bettraves - Tutti pasta

    * Moutarde au cassis - Edmond Fallot

    * Sel rose de l'Himalaya - Artimex

    * Macarons roses - Fossier

    * Confiture lytchees et framboise - Guillaume et Lesgards

    * Griottines - Distillerie Peureux

    * Guimauves à la framboise - Maison Taillefer

     

    Ces produits me donnent déjà beaucoup d'idées ! 

    A très vite pour de nouvelles recettes ....

     

    Que pensez-vous de cette box, que vous inspire-t-elle ?

     


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