• Gâteau mousse mangue et coulis de passion

    Gâteau mousse mangue et coulis de passion

    Un dessert frais à déguster sans modération.

    Pour 5 personnes

     

    * 2 mangues

    * 4 fruits de la passion

    * Des gâteaux sec à la noix de coco type petit beurre

    * 40g de noix de coco

    * 30g de chocolat 

    * 25g de beurre

    * 20 cl de crème liquide

    * 50g de sucre glace

    * 2 feuilles de gélatine

     

    Commençons par la mousse à la mangue :

    1. Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide puis reservez.

    2. Coupez la mangue pour en extraire la chair puis la mixer.

    3. Passez la ensuite au chinois afin d'en extraire le jus.

    4. Chauffez une dixaine de seconde le jus de mangue au micro-onde puis ajoutez la gélatine.

    5. Remuez jusqu'à obtenir une texture homogène puis réserver.

    6. Montez en chantilly la crème liquide avec le sucre glace. (Petite astuce : il faut que la crème soit bien froide afin d'avoir une belle chantilly)

    7. Ajoutez délicatement  la crème chantilly à la mangue puis réserver au frais.

     

    Pour le croquant :

    1. Ecrasez une dizaine de gateau dans une jate puis mélangez avec la noix de coco.

    2. Faites fondre le beurre avec le chocolat puis ajoutez-le au mélange précèdent.

    3. Prenez un emporte pièce, puis mettre une fine couche de la préparation. 

    4. Reservez au réfrigérateur.

     

    Pour le coulis de fruit de la passion :

    1. Ouvrir les fruits de la passion en deux puis et extrayez-en le contenu

    2. Passez-le au chinoi puis reserver 

     

    Assemblage :

    1. Dans une poche, dressez la mousse à la mangue dans les emporte pièce puis laissez prendre au réfrigérateur 

    2. Une fois la mousse prise, retirez les emportes pièces et versez une cuillère à soupe de coulis de fruit de la passion.

     


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