• Meringue soupoudrée de chocolat

     

    Les meringues 

    Avec ce temps pluvieux, j'ai décidé de me faire plaisir avec une petite douceur.

    J'ai choisi des meringues françaises pour leur consistance fondante en bouche mmmmm...

    Je vous laisse découvrir ...

     

    Temps de préparation : 20min

    Temps de cuisson : 2 heures

     

    Pour environ 10 meringues :

    * 70g de blanc d'oeuf (soit environ 2 oeufs)

    * 130g de sucre en poudre 

    * Des copaux de chocolats noirs

    * Une pincée de sel

     

    1. Préchauffer votre four à 100°.

    2. Séparer les blanc des jaunes puis réserver les à température ambiante afin d'obtenir des blancs en neige volumineux. (1h environ, mais ce n'est pas obligatoire)

    3. Dans une jatte, montez vos blancs en neige à l'aide d'un batteur (ou d'un fouet pour les plus courageux) avec une pincée de sel.

    4. Lorsqu'ils commencent à devenir mousseux ajouter un tier du sucre en poudre.

    Continué de fouetter sans s'arrêté.

    5. Verser le reste du sucre en poudre petit à petit. (Attention à ne pas verser tout le sucre d'un coup, vous risqueriez de refaire tomber vos blancs en neige).

    6. Une fois les blancs montés, retirer le fouet, vous devez voir apparaître un "bec d'oiseau".

    Meringue soupoudrée de chocolat

    7. A l'aide d'une poche et d'une douille cannelé (pour moi) dressez sur une plaquet recourverte d'une feuille de papier sulfurisé. 

     

    Pour que vos meringues aient la même forme que les miennes, faite des petits "8" à l'aide de la poche.

     

    8. Parsemmez ensuite vos copaux de chocolats sur les meringues et le tour est joué.

    9. Enfournez pendant 2 heures.

     

    Le temps de cuisson est long, mais le goût ensuite est irrésistible. 

     


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