• Merciiii

    Bientôt 1 mois que j'ai ouvert ce blog et déjà plus de 1000 visiteurs !

    Merci beaucoup d'être plus nombreux chaque jour, à visiter ce blog.

     


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    Une galette des rois traditionnelle

     

    L'épiphanie, cette fête est célébré le 6 janvier dont la tradition française est de déguster une galette des rois. 

    La galette était partagée en autant de portions que de convives, plus une. Cette portion supplémentaire était destinée au

    premier pauvre qui se présenterait.

     

    Pour 6 personnes :

    La Frangipane

    * 100 g de poudre d'amende

    * 100g de beurre en pommade 

    * 100g de sucre

    * 2 oeufs

    * 1 cuillère à soupe de farine

    * Un peu de rhum et d'extrait d'amende amère

    * 1 jaune d'oeuf

     

    Dans une jatte, mélangez le beurre et le sucre .Ajoutez ensuite les deux oeufs et les blanchires

    Mélangez afin d'obtenir une texture homogène. 

    Ajoutez la poudre d'amende puis la farine.

    Vous pouvez ensuite ajouter selon votre goût l'extrait d'amende et le rhum. 

     

    Préchauffez votre four à 190°

    Abaissez la pâte feuilleté en deux cercles. (Celui du haut devra être un peu plus épais que celui du dessous, environ 3mm)

    Sur le cercle le plus fin, garnissez de frangipane puis y ajoutez une fève.

    Recouvrir du deuxième cercle (Collez les bords avec de l'eau) 

    A l'aide d'un pinceau, badigeonnez votre galette de jaune d'oeuf.

    Décorez-la à votre goût. 

     

    Enfournez votre galette pendant 45 min.

    Prochainement la recette de la pâte feuilleté


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    Bonne Année !!

     

    Sa y est, l'année 2012 est terminée. Je vous souhaites à tous une bonne année 2013 ; Qu'elle soit remplie de joie et d'amour !

    J'en profite pour vous remercier car vous êtes chaque jour plus nombreux à visiter ce blog.

    J'apprends petit à petit car le monde du blog est encore tout nouveau pour moi mais j'aime déjà beaucoup ça !

     

    Tout mes voeux pour 2013

    A très vite.


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    Fromage de chèvre frais et ciboulette

     

    Une deuxième recette salée.

    Plusieurs semaines que j'avais envie de tester un recette de fromage maison. 

    C'est très simple et le résultat est vraiment satisfaisant. J'ai simplement rajoutée de la ciboulette pour amener un petit goût en plus.

    Après avoir feuilleté plusieurs recette j'ai choisi celle-ci :

     

    Ingrédients :

    * 1L de lait de chèvre (On le trouve facilement en grande surface)

    * 6 Cuillères à soupe de jus de citron

    * De la ciboulette (la quantité se définit selon votre goût)

     

    Le matériel :

    * Un linge propre

    * Une passoire

    * Un thermomètre

     

    Et une pincée de patience... 

     

    J1 : Versez votre lait de chèvre dans une casserole et faites-le chauffer à 82° puis ajouter le jus de citron.

    Laissez montez la température à 90° 2 à 3 min.

    A ce moment la coupez le feu, couvrez votre casserole et laissé refroidir environ une demi-journée.

    (Moi je l'ai laissé toute une nuit)

     

    J2 : Un caillé s'est formé. Mettre un linge dans une passoire puis verser votre lait dedans. (Récupérer le petit lait,

    il pourra vous servir pour faire caillé le prochain lait, si vous avez envie de refaire du fromage)

    Laissez complètement égouter (Comptez une journée).

     

    Versez votre caillé dans un bol et agrémentez-le de sel, poivre et ciboulette.

    Vous pouvez ensuite le façonner dans des cercles à patisserie. 

    Recouvrez d'un film alimentaire puis laissez reposer une dizaine d'heure.

    Retirez ensuite le cercle à patisserie et déguster.

    Recette provenant de Chef Nin 


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