• Mignardise Tartelettes au citron

    La recette ici


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  •  Cake pops chocolat et noix de coco

     

    En ce qui concerne la pâte à gateau, j'ai utilisé la même que pour les cupcakes précédents.  

    Pour la décoration, faites fondre au bain marie 150g de chocolat. Une fois fondu, trempez vos cake pops dedant. Pour la décoration faites

    selon vos goût, ici j'ai mis de la noix de coco. 

     

    Cake pops chocolat et noix de coco

     


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    Choux à la crème de citron

     

    Ces petits choux ont été préparés spécialement pour ma maman, pour une crémaillère, en plus d'autres petites mignardises bien sûr

    Et je dois dire que ceux-là sont très vite partis !

    Pour cette recette j'ai utilisé le lemon curd que vous retrouverez précèdement dans mes recettes. Le craquelin sur le choux équilibre bien le côté acidulé du citron 

     Et c'est très bon ! À vous de jouer maintenant !

     

    Ingrédients (Pour environ 70 choux)

    * 200g de beurre

    * 300g de farine

    * 10g de sel

    * 8 oeufs

    * 250mL d'eau

     

    Ingrédients craquelin :

    * 80g de beurre 

    * 100g de cassonade

    * 100g de farine

     

     

    Pour le craquelin :

    Mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une boule.

    Étalez très finement sur une feuille de papier sulfurisé puis placez au frais pendant 15 min.

    Après ces 15 min la pâte est plus ferme et donc plus maniable.

    Détaillez des cercles de 2,5 cm, j'ai utilisé le dessous d'une verrine pour avoir la taille parfaite. 

    Mettre au frais durant la préparation de la pâte à choux.

     

    La préparation de la pâte à choux

    Préchauffez votre four à 220° (pour moi)

    Pour commencer, mettre le beurre et l'eau dans une casserole jusqu'à ce qu"il fonde.

    Portez à ébullition. Ajoutez ensuite la farine et le sel, mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

    Faites sécher la pâte (en la mélangeant sur feu doux, elle doit former une boule et accrocher un peu à la casserole)

    Hors du feu ajoutez les oeufs un par un et mélangez bien la pâte entre chaque.

    Placez ensuite la pâte dans une poche à douille puis dressez en quinconce les petits choux d'environ 3/4 cm de diamètre.

    Sortez du réfrigérateur vos craquelins puis placer un rond sur chaque choux.

    Enfournez durant 20 min (selon votre four)

     

    Garnissez-les ensuite de lemon curd que vous trouverez ici

     

     Choux à la crème de citron

     


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    Panna cota au sirop de barbe à papa

     

    Vous avez besoin d'une recette rapide à préparer ? Cette recette est faites pour vous ! 

    Le goût barbe à papa vous rappelera des souvenirs d'enfances.

     

    Ingrédients :

    25 cl de lait

    20 cl de crème liquide épaisse

    2 cuillères à soupe de cassonade

    3 feuilles de gélatine

    5cl de sirop de barbe à papa

     

    Tout d'abord, mettez la gélatine dans une bol d'eau froide afin qu'elle ramolisse.

    Mettre ensuite la crème, le lait, le sucre et le sirop dans une casserole et porter à ébullition.

    Ajoutez ensuite la gélatine, mélangez pendant quelques minutes.

     

    Versez ensuite quelques gouttes de sirop dans les verrines puis ajouter la préparation puis placez-les au réfrigérateur durant minimum 4 heures.

     


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