• Coulant de chocolat mon chéri

    Tous le monde connaît ces délicieux chocolats. Mon chéri étant fan de ces petites douceurs, c'est pour lui que j'ai donc fait ces petits muffins.

     

    Ingrédient pour deux muffins :

    * 60g de chocolat

    * 1 oeuf 

    * 40g de sucre

    * 40g de beurre 

    * 10g de farine

    * 2 Chocolats mon chéri

     

    Faites chauffer au bain marie le chocolat et le beurre.

    Dans une jatte, mélangez l'oeuf et le sucre puis faire blanchir.

    Ajoutez ensuite la farine puis le chocolat.

    Dans des moules à muffin, verser 1/3 de pâte puis rajoutez le chocolat. Couvrez ensuite de pâte.

    Mettre au réfrigérateur.

    Préchauffez le four à 220° puis faites-les cuire pendant 10min. 

    Servez chaud.

     

     


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    Tartelette au citron rapide et facile

     

    J'ai repris la recette de Mercotte pour le lemon curd. Pour la pâte sucrée, j'ai utiliser celle-ci. C'est une recette que je vous avez déjà présenté auparavant.

     

    Ingrédients : (Pour deux tartelettes)

    * Une pâte sucrée

    * 1 citon

    * 1 oeuf

    * 20g de beurre

    * 40g de sucre glace

     

    Foncez vos moules à tartelette puis piquez-la.

    Faites-les cuire à 180° pendant 15 à 20min. 

     

    Dans une jatte, mélangez tous les ingrédients puis placez votre jatte sur un bain marie.

    Fouettez jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.

    Laissez ensuite refroidir votre lemon curd.

    Garnissez vos tartelettes de lemon curd.

     

    Vous pouvez ensuite les déguster aussitôt ou bien faire une meringue. 

     

     


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  • Petit pain moelleux et sans pétrissage

    Ces petits pains sans pétrissages, on les trouve partout sur la blogspère. 

    Je me suis dit pourquoi ne pas essayer ? J'ai donc testé cette recette et je dois dire que je suis assez bluffé

    par le moelleux du pain et son croustillant. Quoi de mieux que l'odeur du pain qui sort du four ... Hummm 

    Qu'en pensez-vous ? Vous avez déjà essayé? 

     

    Ingredients :

    * 500g de farine (J'ai utilisé de la farine spécial pain, donc déjà avec de la levure)

    * 1 cuillère à café de sucre

    * 1 cuillère à café de sel

    * 1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée (Si vous utiliser de la farine sans levure, mettez 2 cuillères)

    * 70ml de lait + 1 cuillère à café

    * 300 ml d'eau

     

    Place à la recette :

    Dans un petit bol, mettez la levure déshydratée, le sucre avec une cuillère à café de lait tiède puis mélangez. Laissez reposer 10min.

    Dans une jatte versez la farine et le sel puis faites un puit. Versez ensuite au centre, la levure (préparation du dessus), l'eau tièdit et le lait tièdit.

    Petit pain moelleux et sans pétrissage

    Mélangez à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène. 

    Soupoudrez d'une couche de farine blanche, couvrez d'un torchon propre puis laissez reposer 1h30.

    Pour la cuisson, préchauffez votre four à 240° en mettant un récipient d'eau dans le bas du four. 

    Fasconnez vos petits pains ou baguettes suivant la forme que vous voulez leur donner.

    Mettez-les sur un plaque avec du papier sulfurisé. 

    Enfournez-les 20 min. 

    Ensuite laissez-les refroidir sur une grille. 

     

    Petit pain moelleux et sans pétrissage

     

     


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  • Crème pâtissière à la vanille

    Délicieuse ! Moi qui ne suis pas trop adepte de la crème pâtissière, celle-ci à un bon goût de vanille et se mange très bien à la petite cuillère.

    Oups ... La gourmandise !

     

    Ingrédients : 

    * 500 ml de lait

    * 3 jaune d'œufs (j’en ai mis 4 parce qu'ils étaient petits)

    * 50g de maïzena

    * 50g de beurre 

    * 1 gousse de vanille bourbon

    * 120g de sucre

     

    Tout d'abord faites bouillir le lait et la gousse de vanille tout en tournant régulièrement afin que le lait n'accroche pas au fond de votre casserole.

    Dans une jatte, mélangez les jaunes d'œufs, la maïzena et le sucre.

    Une fois le lait bouillit, ajoutez 1/3 à votre préparation puis remuez.

    Ensuite incorporez votre mélange (lait, jaune d'œuf, maïzena et sucre) au reste du lait sur le feu. 

    Tournez jusqu'a ce que le mélange s'épaississe.

    Une fois épaisse, enlevez votre crème du feu puis ajoutez le beurre. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

    Versez votre crème dans un plat puis filmez-la.

    Mettez-la au frais.

     

    Votre crème est prête, à vous de joué !

     


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