• Compote Pomme, banane, cannelle

    Ingrédients :

    * 3 pommes 

    * 1 banane

    * 1 cuillière à café de cannelle

    * 3 cuillère à soupe d'eau

     

    Coupez les pommes et les bananes puis les mettre dans une casserole. Ajoutez l'eau puis faites cuire à feu doux.

    Après une vingtaine de minutes, ajoutez la cannelle puis mixez le tout. 

    Votre compote est prête. 

    Laissez refroidir puis dégustez.

     


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  • Riz au lait à la vanille

    Le riz au lait, un dessert qui nous rappel nos souvenirs d'enfances. Onctueux, vanillé, juste comme j'aime.

     

    Ingrédients :

    * 100g de riz rond (très important)

    * 110g de cassonade 

    * 1 gousse de vanille

    * 1 litre de lait 

     

    Dans une casserole, versez le lait et le sucre

    Coupez la gousse de vanille en deux puis enlevez les graines à l'aide de la pointe de votre couteau puis ajoutez-les au lait sucré.

    Faites chauffer le lait jusqu'à ébullition.

    Ajoutez ensuite le riz puis laissez chauffé à feu doux jusqu'à ce que le riz soit moelleux.

    Pour ma part, je l'ai laissé cuire durant 1 heure. 


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  • Cheesecake à la mangue

    Aujourd'hui c'est une nouvelle recette que je vous propose, un cheesecake à la mangue.

    C'est un premier essais mais j'en suis très contente, c'est très frais avec une touche exotique.

    Pour la recette :

     

    Ingrédients 

    * 80g de beurre fondu

    * 160g de biscuits mixés

    * 2 mangues

    * 300g de Philadelphia ©

    * 30g de crème fraiche

    * 4 cuillères à soupe d'eau

    * 3 feuilles de gélatine

    * 130g de sucre

    * Noix de coco en poudre

     

    Tout d'abord, disposez du papier sulfurisé dans le fond de votre moule.

    Mélangez ensuite le beurre fondu et les biscuits mixés puis tassez votre pâte biscuité dans le fond de votre moule. 

    Placez 20min au réfrigérateur.

    Faites chauffer à feu doux l'eau dans une casserole puis ajoutez les feuilles de gélatine. Une fois fondu, retirez du feu puis reservez.

     

    Dans une jatte, mélangez le Philadelphia © (cream cheese) avec le sucre. Ajoutez ensuite la crème fraiche. 

    Mixez la chair des deux mangues puis ajoutez la au mélange précèdent. Mélangez.

    Ajoutez ensuite la gélatine fondu sans cesser de remuer. 

     

    Répartissez ensuite votre préparation sur la base biscuité. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

    Soupoudrez de noix de coco puis dégustez bien frais.

     

    Bonne apétit ! 


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  • Gaufres de Liège

    Après un long moment sans publication sur le blog, je suis de retour :) Aujourd'hui, je vous propose des gaufres de Liège. Une recette qui provient de CommonCook.

    A déguster avec la confiture lychees - framboise, c'est délicieux !

     

    Ingrédients : (Pour environ 13 gaufres)

    * 50mL de lait tiède

    * 50mL d'eau tiède

    1 sachet de levure de boulanger déshydraté

    * 250g de farine

    1 oeuf

    * 30g de sucre

    * 125g de sucre en grain

    * 125g de beurre

    1 pincée de sel

     

    Tout d'abord, verser le lait et l'eau dans un récipient puis faites-les tiédir. Ajouter ensuite la levure déshydratée puis laisser reposer.

    Ajouter ensuite l'oeuf puis le sucre et bien mélanger.

    Faites ensuite fondre le beurre et y ajouter une pincée de sel.

    Dans une jatte, verser la farine puis faites un puits. Ajouter au centre, le mélange levain/sucre. Mélanger.

    Ajouter ensuite le beurre fondu. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter le sucre en grain.

    Couvrez d'un linge puis laisser reposer 1h.

    Faites chauffer votre gaufrier puis verser une cuillère à soupe sur chaque plaque. Laisser cuire environ 3 minutes.

    Gaufres de Liège


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