• Mousse au chocolat

     

    Mousse au chocolat

    Voici la recette de mousse au chocolat, un délice...

     

    Temps de préparation : 15min

    Temps de repos : 2heures minimum 

     

    Ingrédients :

    * 175g de chocolat noir

    * 125g de crème liquide

    * 25g de beurre

    * 60g de jaune d'oeuf (soit 2 ou 3 oeufs selon le calibre)

    * 100g de blanc d'oeuf 

    * 40g de sucre

     

    1. Tout d'abord faites bouillir la crème liquide 

    2. Mettez le chocolat dans une jatte, puis verser la crème bien chaude dessus.  Mélangez.

     

    Mousse au chocolat

      

    3. Laissez refroidir.

    4. Pendant ce temps, montez les blancs en neige avec le sucre.

     

    Mousse au chocolat

     

    5. Faite fondre le beurre, puis mélangez-le au chocolat.

    6. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeuf puis mélangez.

    7. Ajoutez délicatement, à l'aide d'une spatule en bois, les blancs en neige bien ferme.

     

    Mousse au chocolat

     

     8. Laissez reposer au moins deux heures au réfrigérateur.

     


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  • Commentaires

    1
    Mardi 8 Janvier 2013 à 22:14

    superbes les photos! c'est un régal!!!

    2
    Liloouw Profil de Liloouw
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 19:49

    Merci 

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