• Macarons au nutella

    Macarons au nutella

    Ce sont mes premiers macarons, et je suis assez satisfaite. Bon ils ne sont pas parfait mais j'y travaille.

    Après avoir regarder plusieurs recettes, plusieurs façons de faire, je me suis dit que ça ne devais pas être si compliqué puis finalement la difficulté est dans la cuisson. 

    Il faut que vos macarons aient une belle collerette et qu'il soit fondant en bouche.

    J'ai repris la recette de Chef nini pour le dosage des ingrédients

     

    Pour environ 10 à 12 macarons (soit 20 coques) 

    * 1 blanc d'oeuf (Il est préférable que vous sépariez votre blanc du jaune la veille)

    * 40g de poudre d'amande

    * 65g de sucre glace

    * 15g de sucre

    * 10g de chocolat Van Houten 

    * Du Nutella pour la garniture

     

    1. Mixez la poudre d'amande et le sucre glace puis le tamiser. (Cette étape est importante car elle permettra à vos macarons d'être lisse.)

    2. Montez votre blanc en neige fermement en ajoutant le sucre en poudre en trois fois lorsqu'ils deviennent mousseux.

    3. Une fois monté, ajoutez le chocolat Van Houten jusqu'à obtenir une consistance homogène.

    4. Ajoutez le tant pour tant (C'est à dire le sucre glace et la poudre d'amande tamisé) en trois fois sur les blancs en neige

    5. Vous devez obtenir un mélange lisse, brillant et retomber en ruban.

    6. A l'aide d'une poche, dressez vos macarons en quinconces sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    7. Tapotez ensuite le dessous de la plaque afin que vos macaron est un aspect lisse.

    8. Laissez-les ensuite croûter minimum 40min air ambiant. (Lorsque vous touchez vos macarons, vous devez sentir une petite croute.)

    9. Préchauffez votre four à 160° puis enfournez-les 12 min. 

     

    Le temps de cuisson est à titre indicatif car cela dépendra de votre four.

    Attendez que vos macarons aient refroidi avant de les décoller.

     

    10. Garnissez-les ensuite de nutella.

     


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