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Les box culinaires sont très à la mode en ce moment. Pour celle de cuisine AZ, le concept est simple,chaque mois vous recevez une boite
dans laquel vous trouverez 6 à 8 produits à cuisiner. Vous recevez aussi un petit livret avec des explications et des recettes sur les produits.
Vous ne savez pas ce que contient la boite avant que vous la receviez. C'est ce qui me dérangé un peu au début car j'avais peur d'être déçu.
Finalement je me lance puis je commande la boite de janvier.
Après une dose de patience, elle arrive dans ma boite au lettre. Une fois ouverte je n'ai pas été déçu du tout.
Dans ma boite :
Du chocolat à la fève de tonka - Zaabär
Une cuillère au chocolat - Bovetti
Compote pomme, vanille et canelle - Favols
Confiture abricot et cumin ; Les folies fromages - Guillaume et Lesgards
Liqueur de mandarine - Fisselier
Le jus de pomme cox's orange - Alain Milliat
La réalisation des recettes à été confié au chef Pierre Negrevergne.
Ayant été très contente de la box du mois de janvier, je me suis empréssé de commandé la boite du mois de février !
Pour commandé la boite c'est ici
Et vous, avez-vous déjà commandé cette boite, qu'en avez-vous pensé?
A bientôt pour de nouvelles recette avec ces nouveaux produits !
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Tous le monde connaît ces délicieux chocolats. Mon chéri étant fan de ces petites douceurs, c'est pour lui que j'ai donc fait ces petits muffins.
Ingrédient pour deux muffins :
* 60g de chocolat
* 1 oeuf
* 40g de sucre
* 40g de beurre
* 10g de farine
* 2 Chocolats mon chéri
Faites chauffer au bain marie le chocolat et le beurre.
Dans une jatte, mélangez l'oeuf et le sucre puis faire blanchir.
Ajoutez ensuite la farine puis le chocolat.
Dans des moules à muffin, verser 1/3 de pâte puis rajoutez le chocolat. Couvrez ensuite de pâte.
Mettre au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 220° puis faites-les cuire pendant 10min.
Servez chaud.
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J'ai repris la recette de Mercotte pour le lemon curd. Pour la pâte sucrée, j'ai utiliser celle-ci. C'est une recette que je vous avez déjà présenté auparavant.
Ingrédients : (Pour deux tartelettes)
* Une pâte sucrée
* 1 citon
* 1 oeuf
* 20g de beurre
* 40g de sucre glace
Foncez vos moules à tartelette puis piquez-la.
Faites-les cuire à 180° pendant 15 à 20min.
Dans une jatte, mélangez tous les ingrédients puis placez votre jatte sur un bain marie.
Fouettez jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
Laissez ensuite refroidir votre lemon curd.
Garnissez vos tartelettes de lemon curd.
Vous pouvez ensuite les déguster aussitôt ou bien faire une meringue.
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Ces petits pains sans pétrissages, on les trouve partout sur la blogspère.
Je me suis dit pourquoi ne pas essayer ? J'ai donc testé cette recette et je dois dire que je suis assez bluffé
par le moelleux du pain et son croustillant. Quoi de mieux que l'odeur du pain qui sort du four ... Hummm
Qu'en pensez-vous ? Vous avez déjà essayé?
Ingredients :
* 500g de farine (J'ai utilisé de la farine spécial pain, donc déjà avec de la levure)
* 1 cuillère à café de sucre
* 1 cuillère à café de sel
* 1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée (Si vous utiliser de la farine sans levure, mettez 2 cuillères)
* 70ml de lait + 1 cuillère à café
* 300 ml d'eau
Place à la recette :
Dans un petit bol, mettez la levure déshydratée, le sucre avec une cuillère à café de lait tiède puis mélangez. Laissez reposer 10min.
Dans une jatte versez la farine et le sel puis faites un puit. Versez ensuite au centre, la levure (préparation du dessus), l'eau tièdit et le lait tièdit.
Mélangez à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Soupoudrez d'une couche de farine blanche, couvrez d'un torchon propre puis laissez reposer 1h30.
Pour la cuisson, préchauffez votre four à 240° en mettant un récipient d'eau dans le bas du four.
Fasconnez vos petits pains ou baguettes suivant la forme que vous voulez leur donner.
Mettez-les sur un plaque avec du papier sulfurisé.
Enfournez-les 20 min.
Ensuite laissez-les refroidir sur une grille.
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