• Cupcakes chocolat coeur nutella et chantilly framboise

     

    Ayant fait l'acquisition de nouvelles douilles, j'ai eu envie de les tester avec ces cupcakes et je suis plutôt ravie du résultat.

    L'alliance entre la framboise et le chocolat ... humm comment vous dire ... J'adore :) Et avec le coeur coulant au nutella ...

    Et vous quels sont vos parfums préférés pour vos cupcakes ?

     

    Ingrédients : Pour environ 12 cupcakes 

    * 1 pot de yaourt (nature, vanille, ou framboise selon vos goût)

    * 2 pots de farine

    * 3 oeufs

    * 1 potsde sucre

    * 1 sachet de sucre vanillé

    * 1 sachet de levure chimique

    * 1/2 pot d'huile 

    * 150g de chocolat

    * Du  nutella

    * 20cl de crème liquide

    * 40g de sucre glace

    * De l'arôme framboise

    * Du colorant rouge

     

    Cupcakes chocolat coeur nutella et chantilly framboise

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Dans une jatte, mélanger les oeufs et le yaourt. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé.

    Faites fondre au bain marie ou au micro-onde le chocolat puis ajouter-le au mélange précèdent. 

    Ajouter ensuite l'huile. 

    Répartissez votre préparation dans des caissettes à cupcakes puis enfourné 20 à 25min selon votre four.

     

    Laissez-les refroidir.

     

    Une fois refroidis, coupez les cupcakes au niveau de la caissette puis faire une trou au milieu. Ajoutez le nutella dans les trous.

    Dans une jatte, mettre la crème liquide et le sucre glace puis montez la crème en chantilly. Ajoutez ensuite le colorant et l'arôme. 

    Une fois la chantilly montée, mettez la dans une poche à douille puis décorez vos cupcakes :)

     

    Cupcakes chocolat coeur nutella et chantilly framboise

     

    Bonne dégustation

     

     

     


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  • Coulant de chocolat mon chéri

    Tous le monde connaît ces délicieux chocolats. Mon chéri étant fan de ces petites douceurs, c'est pour lui que j'ai donc fait ces petits muffins.

     

    Ingrédient pour deux muffins :

    * 60g de chocolat

    * 1 oeuf 

    * 40g de sucre

    * 40g de beurre 

    * 10g de farine

    * 2 Chocolats mon chéri

     

    Faites chauffer au bain marie le chocolat et le beurre.

    Dans une jatte, mélangez l'oeuf et le sucre puis faire blanchir.

    Ajoutez ensuite la farine puis le chocolat.

    Dans des moules à muffin, verser 1/3 de pâte puis rajoutez le chocolat. Couvrez ensuite de pâte.

    Mettre au réfrigérateur.

    Préchauffez le four à 220° puis faites-les cuire pendant 10min. 

    Servez chaud.

     

     


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  •  

    Mousse au chocolat

    Voici la recette de mousse au chocolat, un délice...

     

    Temps de préparation : 15min

    Temps de repos : 2heures minimum 

     

    Ingrédients :

    * 175g de chocolat noir

    * 125g de crème liquide

    * 25g de beurre

    * 60g de jaune d'oeuf (soit 2 ou 3 oeufs selon le calibre)

    * 100g de blanc d'oeuf 

    * 40g de sucre

     

    1. Tout d'abord faites bouillir la crème liquide 

    2. Mettez le chocolat dans une jatte, puis verser la crème bien chaude dessus.  Mélangez.

     

    Mousse au chocolat

      

    3. Laissez refroidir.

    4. Pendant ce temps, montez les blancs en neige avec le sucre.

     

    Mousse au chocolat

     

    5. Faite fondre le beurre, puis mélangez-le au chocolat.

    6. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeuf puis mélangez.

    7. Ajoutez délicatement, à l'aide d'une spatule en bois, les blancs en neige bien ferme.

     

    Mousse au chocolat

     

     8. Laissez reposer au moins deux heures au réfrigérateur.

     


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