• Tarte à la rhubarbe

    C'est une tarte de saison que je vous propose aujourd'hui, enfin en considérant bien sur que nous sommes au printemps

    et non en hiver bien sur ..

     

    Ingredient pour une tarte de 6 à 8 personnes

    * 400g de rhubarbe

    * 3 oeufs

    * 100g de sucre + 40g pour faire dégorger la rhubarbe

    * 20cl de crème liquide entière

    * Une pâte à tarte sucrée

     

    La veille vous pouvez préparer votre pâte à tarte. Recette que vous retrouverez ici

    Coupez la rhubarbe en dès puis faites la dégorger dans une passoire et soupoudrer avec le sucre.

    Laisser une nuit au réfrigérateur.

     

    Le jour même, faites cuire votre pâte à tarte à blanc dans un four préchauffé à 160° pendant 25 minutes.

    Une fois refroidis, ajouter vos dès de rhubarbes. 

    Dans une jatte, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la crème liquide puis remuez.

    Versez ce mélange sur la rhubarbe.

     

    Remettre au four pour 40 min, selon votre four.

     

     


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    Tartelette au citron rapide et facile

     

    J'ai repris la recette de Mercotte pour le lemon curd. Pour la pâte sucrée, j'ai utiliser celle-ci. C'est une recette que je vous avez déjà présenté auparavant.

     

    Ingrédients : (Pour deux tartelettes)

    * Une pâte sucrée

    * 1 citon

    * 1 oeuf

    * 20g de beurre

    * 40g de sucre glace

     

    Foncez vos moules à tartelette puis piquez-la.

    Faites-les cuire à 180° pendant 15 à 20min. 

     

    Dans une jatte, mélangez tous les ingrédients puis placez votre jatte sur un bain marie.

    Fouettez jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.

    Laissez ensuite refroidir votre lemon curd.

    Garnissez vos tartelettes de lemon curd.

     

    Vous pouvez ensuite les déguster aussitôt ou bien faire une meringue. 

     

     


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