• Mini beignets fourrées au nutella ou nature

    Mini beignets fourrées au nutella ou nature

    C'est la première fois que je fais des beignets et je ne suis pas déçu du résultat ! Ils sont délicieux. 

    Cette recette peut se préparer au robot, seulement je n'en ai pas donc il faudra utiliser vos mains, mis pas de panique ! Je vais tout vous

    expliquer pour que vous réussisiez ces beignets.

     

    Ingredients pour environ 20 beignets

    * 250g de farine

    * 3 cuillères à soupe de sucre bombées

    * 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

    * 1 oeuf

    * 50g de beurre mous

    * 10cl de lait

    * 1 pincée de sel

    * De l'huile de friture

     

    Mélangeez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez le lait tiède. Mélangez bien.

    Incorporez ensuite l'oeuf et pétrissez 10min.

    Ajoutez le beurre mou et continuez de pétrir.

    Couvrez la pâte d'un linge propre puis laissez-la ensuite lever durant 2 heures. (Idéalement près d'un radiateur)

     

    Pétrissez ensuite la pâte à nouveau afin d'évacuer le gaz accumulé, 1 à 2 minutes. 

    Etalez-la sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'1cm.

    Découpez ensuite la pâte avec un emporte pièce rond des disques de pâte et posez-les sur une plaque de cuisson en les espaçant.

    Laissez à nouveau lever en couvrant 30min. 

    Mini beignets fourrées au nutella ou nature

    Chauffez l'huile à 180° et déposez les disques. Retournez-les en cours de cuisson afin d'obtenir une couleur homogène.

    Déposez les beignets sur un papier absorbant.

     

    Mettez du sucre dans un bol puis roulez les beignets dedans. 

    Vous pouvez ensuite les fourrer de nutella à l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue.

    Mini beignets fourrées au nutella ou nature


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  • Commentaires

    1
    Samedi 16 Février 2013 à 09:46

    Une recette pour mes filles, si elles tombent dessus je suis condamné.....

    Chantal

    www.macuisineetvous.com

    (Fleury les Aubrais)

    2
    Liloouw Profil de Liloouw
    Samedi 16 Février 2013 à 11:31

    C'est vrai que les petits beignets sont partit très vite 

    3
    lovenutella
    Lundi 27 Mai 2013 à 20:56
    Qu'est ce que le sucre bombée ?
    4
    Liloouw Profil de Liloouw
    Mardi 28 Mai 2013 à 11:19

    C'est juste du sucre normal mais c'est pour dire "une grosse cuillère" de sucre 

    voila :)

    5
    lovenutella
    Mardi 28 Mai 2013 à 21:02
    OK cava merci
    6
    Liloouw Profil de Liloouw
    Mercredi 29 Mai 2013 à 13:23

    Derien

    7
    Louna45
    Lundi 12 Août 2013 à 11:36

    J'ai testé cette recette et au final j'ai eu de supers bons beignets !

    je garde cette recette bien au chaud, essayez la les filles, vous ne regretterez pas. Pas la peine d'aller voir ailleurs ! 

    8
    Liloouw Profil de Liloouw
    Lundi 12 Août 2013 à 15:19

    Merci Louna :)

    9
    Olivia
    Jeudi 13 Mars 2014 à 11:23

    J'ai fait ces beignets et c'était très bon, ceci dit j'aurais une question, car j'avais déjà fait des beignets avant et j'avais eu le même problème : ma pâte était hyper collante et j'ai vraiment eu du mal à la décoller des doigts pour en faire des boules. Personne n'a ce problème ?  Quand je vois la tête des beignets sur la photo, et la tête des miens, ça n'avait rien à voir ! Les miens ne ressemblaient pas à des boules uniformes comme sur la photo. Merci d'avance.

    10
    Liloouw
    Jeudi 13 Mars 2014 à 12:51

    Rajoutez peut être un peu de farine après qu'elle soit levée pour qu'elle ne colle pas

    11
    Olivia
    Jeudi 13 Mars 2014 à 14:22

    Ok merci, effectivement je suis allée voir d'autres recettes et je pense que je rajouterai de la farine si ça m'arrive encore. Merci en tout cas pour la réponse rapide :-)

    12
    Lili
    Mercredi 25 Mars 2015 à 11:09
    Est-ce que ça posera problème si je met de la levure chimique a la place de celle conseiller dans la recette ?
    Je ne connais pas la différence et j'ai a porte de main que de la chimique
    13
    Liloouw
    Mercredi 25 Mars 2015 à 22:56

    La levure boulangère est très importante elle va permettre de faire levé la pâte, je ne garantie pas le résultat avec de la levure chimique

    14
    Sabinou
    Jeudi 16 Février 2017 à 13:20
    Bonjour
    Je n'est que de la levure fraîche Je Peux qd même l'utiliser ? Si Oui combien dois Je en Merci De votre réponse
    15
    sophie
    Mardi 28 Février 2017 à 17:06
    Au top la recette et un vrai régal .merci a vous pour la recette
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