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Mini beignets fourrées au nutella ou nature
C'est la première fois que je fais des beignets et je ne suis pas déçu du résultat ! Ils sont délicieux.
Cette recette peut se préparer au robot, seulement je n'en ai pas donc il faudra utiliser vos mains, mis pas de panique ! Je vais tout vous
expliquer pour que vous réussisiez ces beignets.
Ingredients pour environ 20 beignets
* 250g de farine
* 3 cuillères à soupe de sucre bombées
* 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
* 1 oeuf
* 50g de beurre mous
* 10cl de lait
* 1 pincée de sel
* De l'huile de friture
Mélangeez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez le lait tiède. Mélangez bien.
Incorporez ensuite l'oeuf et pétrissez 10min.
Ajoutez le beurre mou et continuez de pétrir.
Couvrez la pâte d'un linge propre puis laissez-la ensuite lever durant 2 heures. (Idéalement près d'un radiateur)
Pétrissez ensuite la pâte à nouveau afin d'évacuer le gaz accumulé, 1 à 2 minutes.
Etalez-la sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'1cm.
Découpez ensuite la pâte avec un emporte pièce rond des disques de pâte et posez-les sur une plaque de cuisson en les espaçant.
Laissez à nouveau lever en couvrant 30min.
Chauffez l'huile à 180° et déposez les disques. Retournez-les en cours de cuisson afin d'obtenir une couleur homogène.
Déposez les beignets sur un papier absorbant.
Mettez du sucre dans un bol puis roulez les beignets dedans.
Vous pouvez ensuite les fourrer de nutella à l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue.
Tags : beignet, nutella
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Commentaires
3lovenutellaLundi 27 Mai 2013 à 20:56Qu'est ce que le sucre bombée ?5lovenutellaMardi 28 Mai 2013 à 21:02OK cava merci7Louna45Lundi 12 Août 2013 à 11:36J'ai testé cette recette et au final j'ai eu de supers bons beignets !
je garde cette recette bien au chaud, essayez la les filles, vous ne regretterez pas. Pas la peine d'aller voir ailleurs !
9OliviaJeudi 13 Mars 2014 à 11:23J'ai fait ces beignets et c'était très bon, ceci dit j'aurais une question, car j'avais déjà fait des beignets avant et j'avais eu le même problème : ma pâte était hyper collante et j'ai vraiment eu du mal à la décoller des doigts pour en faire des boules. Personne n'a ce problème ? Quand je vois la tête des beignets sur la photo, et la tête des miens, ça n'avait rien à voir ! Les miens ne ressemblaient pas à des boules uniformes comme sur la photo. Merci d'avance.
10LiloouwJeudi 13 Mars 2014 à 12:5111OliviaJeudi 13 Mars 2014 à 14:22Ok merci, effectivement je suis allée voir d'autres recettes et je pense que je rajouterai de la farine si ça m'arrive encore. Merci en tout cas pour la réponse rapide :-)
12LiliMercredi 25 Mars 2015 à 11:09Est-ce que ça posera problème si je met de la levure chimique a la place de celle conseiller dans la recette ?
Je ne connais pas la différence et j'ai a porte de main que de la chimique13LiloouwMercredi 25 Mars 2015 à 22:56La levure boulangère est très importante elle va permettre de faire levé la pâte, je ne garantie pas le résultat avec de la levure chimique
14SabinouJeudi 16 Février 2017 à 13:20Bonjour
Je n'est que de la levure fraîche Je Peux qd même l'utiliser ? Si Oui combien dois Je en Merci De votre réponse15sophieMardi 28 Février 2017 à 17:06Au top la recette et un vrai régal .merci a vous pour la recette
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Une recette pour mes filles, si elles tombent dessus je suis condamné.....
Chantal
www.macuisineetvous.com
(Fleury les Aubrais)