• Mini beignets fourrées au nutella ou nature

    C'est la première fois que je fais des beignets et je ne suis pas déçu du résultat ! Ils sont délicieux. 

    Cette recette peut se préparer au robot, seulement je n'en ai pas donc il faudra utiliser vos mains, mis pas de panique ! Je vais tout vous

    expliquer pour que vous réussisiez ces beignets.

     

    Ingredients pour environ 20 beignets

    * 250g de farine

    * 3 cuillères à soupe de sucre bombées

    * 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

    * 1 oeuf

    * 50g de beurre mous

    * 10cl de lait

    * 1 pincée de sel

    * De l'huile de friture

     

    Mélangeez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez le lait tiède. Mélangez bien.

    Incorporez ensuite l'oeuf et pétrissez 10min.

    Ajoutez le beurre mou et continuez de pétrir.

    Couvrez la pâte d'un linge propre puis laissez-la ensuite lever durant 2 heures. (Idéalement près d'un radiateur)

     

    Pétrissez ensuite la pâte à nouveau afin d'évacuer le gaz accumulé, 1 à 2 minutes. 

    Etalez-la sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'1cm.

    Découpez ensuite la pâte avec un emporte pièce rond des disques de pâte et posez-les sur une plaque de cuisson en les espaçant.

    Laissez à nouveau lever en couvrant 30min. 

    Mini beignets fourrées au nutella ou nature

    Chauffez l'huile à 180° et déposez les disques. Retournez-les en cours de cuisson afin d'obtenir une couleur homogène.

    Déposez les beignets sur un papier absorbant.

     

    Mettez du sucre dans un bol puis roulez les beignets dedans. 

    Vous pouvez ensuite les fourrer de nutella à l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue.

    Mini beignets fourrées au nutella ou nature


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  • Trio de crumbles en verrines

    Cette recette participe au concours "ça crumble en cuisine" du site 750g

     

     

    Ingrédients pour 6 verrines :

    * 230g d'ananas en boite 
    * 25g de noix de coco en poudre 
    * 35g de caramel au beurre salé 
    * 1 pomme 
    * 2 carrés de chocolat 
    * 120g de farine 
    * 100g de sucre 
    * 100g de beurre

     

    1. Préchauffé votre four à 180°

    Couper les pommes et les ananas en petits morceaux. Puis réserver.

    2. Dans une poêle, mettre les pommes et le caramel au beurre salé. Dans une autre poêle, mettre les ananas puis ajoutez deux cuillères à soupe de sucre. Laisser cuire jusqu'à ce que les fruits soient fondants.

    3. Pour la pâte à crumble : Dans une jatte mélanger le sucre, le beurre et la farine puis réserver

    4. Prendre 2/3 de la pâte puis y ajouter la noix de coco. Mélanger et réserver.

    5. Pour l'assemblage verrine noix de coco, ananas et chocolat : Mettre un peu d'ananas au fond de la verrine, ajouter un carré de chocolat, remettre de l'ananas, puis recouvrir de pâte à crumble noix de coco.

    6. Pour l'assemblage de la verrine pomme caramel au beurre salée : Mettre les pommes dans la verrine jusqu'à mi-hauteur puis ajouter la pâte à crumble

    7. Pour la verrine noix de coco ananas : Mettre les morceaux d'ananas jusqu'à mi-hauteur de la verrine puis ajouter la pâte à crumble coco.

    8. Faire cuire les verrines 15 à 20 min selon votre four, jusqu'à ce que la pâte à crumble au dessus soit dorée.

     

    A déguster tiède ou froid.


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  • Macaron au fois gras et confit d'oignon

    Une recette qui en a régalée plus d'un au réveillon de noël. L'aliance sucré salé est très bonne (moi qui n'aime pas ça d'habitude).

     

     

    Ingrédients :

    100g de poudre d'amende

    100g de sucre glace

    50g d'eau

    100g de sucre

    2 x 37g de blanc d'oeuf

     

    1. Mixez et tamisez le sucre glace et la poudre d'amende.

    2. Ajoutez ensuite 37g de blanc d'oeuf, mélangez puis reservez.

    3. Faites chauffer le sucre et l'eau à feu moyen

    4.Mettez les autres blancs d'oeuf dans un jatte ou un robot puis montez-les doucement.

    5. Une fois que le sirop atteind 110°, montez vos blancs à pleine puissance puis verser en filet le sirop lorsqu'il atteind 118°.

    ( Si vous n'avez pas de thermomètre, petite astuce, trempez vos doigts dans de l'eau froide puis rapidement dans le sirop puis remettez-les aussittôt dans l'eau froide. Si un petit boulet se forme dans vos doigts, le sirop est prêt, sinon laissez cuire encore.)

    6. Laissez tournez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien refroidis.

    7. Mélangez ensuite un peu de meringue à votre tant pour tant afin de détendre un peu la pâte.

    8. Ajoutez ensuite le reste de la meringue délicatement à l'aide d'une maryse (C'est ce que l'on appele macaronner)

    9.La pâte doit former un ruban.

    10. A l'aide d'une poche, dressez vos macarons sur une plaque.

    Macaron au fois gras et confit d'oignon

    11. Laissez-les croûter 40min

    12. Préchauffez votre four à 160° (pour moi) et laissez-les cuire 10min. 

     

    Pour l'assemblage :

    Mettez un peu de confit d'oignon sur les deux coques qui formeront le macaron puis un petit carré de fois gras


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  • Macarons au nutella

    Ce sont mes premiers macarons, et je suis assez satisfaite. Bon ils ne sont pas parfait mais j'y travaille.

    Après avoir regarder plusieurs recettes, plusieurs façons de faire, je me suis dit que ça ne devais pas être si compliqué puis finalement la difficulté est dans la cuisson. 

    Il faut que vos macarons aient une belle collerette et qu'il soit fondant en bouche.

    J'ai repris la recette de Chef nini pour le dosage des ingrédients

     

    Pour environ 10 à 12 macarons (soit 20 coques) 

    * 1 blanc d'oeuf (Il est préférable que vous sépariez votre blanc du jaune la veille)

    * 40g de poudre d'amande

    * 65g de sucre glace

    * 15g de sucre

    * 10g de chocolat Van Houten 

    * Du Nutella pour la garniture

     

    1. Mixez la poudre d'amande et le sucre glace puis le tamiser. (Cette étape est importante car elle permettra à vos macarons d'être lisse.)

    2. Montez votre blanc en neige fermement en ajoutant le sucre en poudre en trois fois lorsqu'ils deviennent mousseux.

    3. Une fois monté, ajoutez le chocolat Van Houten jusqu'à obtenir une consistance homogène.

    4. Ajoutez le tant pour tant (C'est à dire le sucre glace et la poudre d'amande tamisé) en trois fois sur les blancs en neige

    5. Vous devez obtenir un mélange lisse, brillant et retomber en ruban.

    6. A l'aide d'une poche, dressez vos macarons en quinconces sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    7. Tapotez ensuite le dessous de la plaque afin que vos macaron est un aspect lisse.

    8. Laissez-les ensuite croûter minimum 40min air ambiant. (Lorsque vous touchez vos macarons, vous devez sentir une petite croute.)

    9. Préchauffez votre four à 160° puis enfournez-les 12 min. 

     

    Le temps de cuisson est à titre indicatif car cela dépendra de votre four.

    Attendez que vos macarons aient refroidi avant de les décoller.

     

    10. Garnissez-les ensuite de nutella.

     


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