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    Pâte sucrée

     

    La recette est issu du Livre "Patisserie" de Christophe Felder.

    C'est la meilleur pâte que j'ai trouvé. Je n'utilise que celle-ci. Très simple à réalisée et délicieuse !

     

     Ingrédients :

    * 120g de beurre mou 

    * 80g de sucre glace

    * 25g de poudre d'amende

    * 1 pincée de sel

    * 1 oeuf entier

    * 200g de farine

    * 1 gousse de vanille (Facultatif, moi je n'en met pas)

     

    Temps de préparation : 40 min

    Temps de repos : 3 heures

     

    1. Déposez le beurre mou dans un récipient, et tamisez le sucre glace directement dessus.

    2. Ajouter la poudre d'amende et le sel

    3. Mélangez l'ensemble à l'aide d'un spatule jusqu'à ce que vous obteniez une préparation homogène

    4. Ajoutez l'oeuf et remuez

    5. Tamisez la farine dessus et continuez à mélanger sans trop travailler la pâte.

    6. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer durant 2 heures au réfrigérateur.

    7. Foncer des moules à tartes selon la taille dont vous avez besoin. Vous pourrez toujours faire quelque chose du reste de pâte..

     

     


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